Marion Jentzsch: Süßer Bodensee
Die schönsten Cafés –
die
originellsten Kuchenrezepte
Es gibt süße und saure Menschen. Sagt der
Volksmund. Marion Jentzsch scheint ein süßer Mensch zu sein, wie man lesen
kann. Ihre Liebe galt schon früh dem Backen.
Dies fand bereits
in der Vergangenheit Niederschlag in entsprechenden Büchern. Dass sie nebenbei
eine großartige Fotografin ist lässt sich an diesem handlichen Führer über die
schönsten Cafés am Bodensee gut ersehen. Und zum Nachmachen gibt es „die
originellsten Kuchenrezepte“. Wenn das kein Wort ist.
„Süßer Bodensee“ heißt das Buch – das klingt nach Verlockung
und Versprechen. Und tatsächlich nimmt die Autorin ihre Leserinnen und Leser
mit auf eine herrlich süße kulinarische Entdeckungsreise rund um den Bodensee.
Über 50 Cafés werden vorgestellt – vom Traditionshaus bis zum gemütlichen
Ausflugscafé. Hinzu kommen eine Bonbonmanufaktur sowie einige Chocolaterien,
und auch Tipps zum Kuchenkauf kommen nicht zu kurz. Dazu kommen die Bilder der
Autorin: Sie lassen dem Leser das Wasser im Mund zusammenlaufen…
Kuchenrezepte zum Nachbacken
Apropos Kuchen: Wer selbst gern backt, findet in diesem Buch
28 leckere Kuchen- und Tortenrezepte, die zum größten Teil von ansässigen
Bäckern und Konditoren stammen – etwa für den Hagnauer Kaffeeklatsch oder den
Thurgauer Apfelkuchen. Alle Rezepte wurden gründlich probegebacken, exakt
dokumentiert sowie an die Erfordernisse des Privathaushalts angepasst.
Zur Autorin:
Marion Jentzsch wurde in der Nähe von Offenburg geboren und
lebte über 20 Jahre in Heidelberg, wo sie Kunstgeschichte studierte. Ihre Liebe
galt jedoch nicht nur der Kunst, sondern von früher Kindheit an – neben dem
Fotografieren – vor allem dem Backen. Das Sammeln und Kreieren von Rezepten,
die Umsetzung am eigenen Herd und der leidenschaftliche Besuch von
Kaffeehäusern machen sie zur Expertin in Sachen Kaffee und Kuchen. Von ihr sind
bereits Kaffeehausführer für den südbadischen Raum und für die Rhein-
Neckar-Region erschienen.
Marion
Jentzsch: Süßer Bodensee Die
schönsten Cafés – die originellsten Kuchenrezepte. 256 Seiten,126
Farbfotografien, Format 12 x 19 cm, kartoniert. Silberburg-Verlag, Tübingen und
Karlsruhe. ISBN 978-3-8425-1335-8. 17,90 €
Dieter Buck
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