Samstag, 14. Mai 2016

Christiane Leesker / Vanessa Jansen: Das Beste vom Bodensee - Vegetarisch

Christiane Leesker / Vanessa Jansen:
Das Beste vom Bodensee - Vegetarisch
 



Vegetarisch essen ist „in“. Ist ja auch kein Fehler, nicht viel oder kein Fleisch mehr zu essen. Es gibt ja auch genügend Alternativen. Zum Beispiel ein Menu mit einer Gazpacho als Vorspeise und einer gegrillte Höri-Aubergine als Hauptgang - Nachspeisen sind ja eh fleischlos.

Auch wenn dieses Buch weder ein Reise- noch ein Wanderführer ist, so passt es doch in dieses Online-Magazin. Zeigt es doch dem Bodenseeurlauber, was ihn am Bodensee erwartet, wenn er vegetarisch essen möchte. Und wenn er gleichzeitig gerne kocht, so hat er gleich die passenden Rezepte dazu.

Alles, was die vegetarische Küche des Bodensees an Wohlschmeckendem zu bieten hat!
Das beginnt beim Loblied auf die einzigartige Höribülle, eine regionale Speisezwiebel - die man aber leider nur vor Ort kaufen kann - und der Aufforderung, selbst mal Kräuter in der Natur zu sammeln und führt über gebackenen Ziegenkäse, Spinatknödel bis zur Reichenauer Nudel-Lasagne.

Die Rezepte sind vollständig und gut erklärt, so dass einem Nachkochen nichts mehr im Weg steht. Und wenn man weiß, dass Food-Fotografie zum Schwierigsten in dem Genre Fotografie gehört, dann weiß man auch die herrlichen Fotos zu schätzen, mit denen dieses Buch illustriert ist. Zum Hungergefühl, das einen beim Betrachten der Leckereien ankommt, tragen diese Fotos natürlich wesentlich bei…

Bleibt nur zu hoffen, dass sich der Vegetarier nicht zu sehr in das Serviettenknödelrezept verschaut, denn dazu wird Kalbsfond benötigt. Aber vielleicht kann er diesen durch die auch anderweitig verwendete Gemüsebrühe ersetzen? Probieren geht über Studieren - ansonsten klingen die mit Wein zu kochenden Speisen auch überaus verlockend. Aus insgesamt 24 Rezepten wird sicher jeder seine Lieblingsspeise herausfinden.

Mit von der Partie bei der Entstehung dieses Buches waren wieder zahlreiche Wirte und Köche aus der Bodenseeregion.

Christiane Leesker / Vanessa Jansen: Das Beste vom Bodensee - Vegetarisch. 64 Seiten. Hardcover 16,2 x 22,9 cm. Südverlag, Konstanz. ISBN 978-3-87800-094-5. € 16.
Sie erhalten das Buch im Buchhandel oder hier.


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