Jennifer
Frank-Schagerl:
Wildkräuter-Outdoorküche
Urlaub bedeutet für die meisten auch „draußen sein“. Sieht man
von den Hotelgästen ab, bedeutet das auch oft, selbst für sein Essen zu sorgen.
Also könnte es auch heißen: Draußen unterwegs sein und sich auch draußen
ernähren?
Mit Zutaten aus der Natur, am besten selbst
gesammelt, zubereitet am Lagerfeuer oder am Campingkocher? Hört sich
ja nicht schlecht an.
Doch wie geht das?
Köstliche
Naturküche für Outdoor-Fans
Der Trend zu Outdoor mit allen Finessen
ist heute nicht zu übersehen. Auch mit Freunden in der Natur bei Wanderungen zu
essen oder zu feiern ist heute vor allem auch bei jungen Leuten beliebt.
Wer sich nur ein bisschen mit Wildkräutern auskennt, kann
seinen Outdoor-Speiseplan enorm bereichern und um köstliche
Geschmackserlebnisse erweitern. Mit den 10 beschriebenen wichtigsten,
bei uns beliebten und häufig vorkommenden
Wildkräutern für die Outdoor-Küche, die fast das ganze Jahr verfügbar
sind, kann man herrliche Gerichte zusammenstellen. Man kann sie sowohl am Lagerfeuer als auch in Feldküchen leicht zubereiten
sind - und sie schmecken köstlich. Durch die frischen
Wildkräuter obendrein auch noch sehr vitaminreich und nahrhaft.
Nach einer allgemeinen Einführung zum Thema „Outdoorküche“ und
einer Anleitung, wie man sich selbst draußen einen Steinofen baut geht die
Autorin zum Thema Wildkräuter über. Alle im Buch erhaltenen zehn Kräuter werden
ausführlich beschrieben und im Bild gezeigt, von der Brennessel bis zum Weißen
Gänsefuß.
Danach folgen dann die Rezepte, bis hin zum Resteessen und zum
Nachtisch – es ist also an alles gedacht. Und ganz ehrlich gesagt: Beim
Anschauen der Bilder und beim Lesen der Rezepte habe ich gemerkt, dass ich
eigentlich auch schon wieder Hunger habe …
Zur Autorin:
Mag. Jennifer Frank-Schagerl ist
neben ihrer Tätigkeit als Moderatorin bei Radio Niederösterreich leidenschaftliche
Naturvermittlerin: ob als Kräuterpädagogin, Erlebnispädagogin oder
Outdoor-Trainerin.
In ihrem Ausbildungsinstitut
„NEVEREST Lifelong Learning“ in Krems an der Donau in Niederösterreich
begeistert sie ihre TeilnehmerInnen auf vielfältigste Weise für die Natur. Mit
ihren Ausbildungen (Erlebnispädagogik, Out-doortraining und Outdoorguide) ist
es ihr ein Anliegen, den Teilnehmerinnen und Teilnehmern den Wert der Natur zu
vermitteln sowie die Freude am „Draußen-sein“ wieder spürbar zu machen. Durch
zahlreiche Wildnistrips und Reisen in den hohen Norden ist sie davon überzeugt,
dass uns die Natur weit mehr geben kann, als wir für möglich halten.
KONTAKT ZUR AUTORIN: E-Mail: jennifer.frank@orf.at, Web: www.neverest.at
Jennifer Frank-Schagerl: Wildkräuter-Outdoorküche. 108 Seiten, reich bebildert, Format: 14,5 x 18 cm, Bindung: Fadenheftung, Einband: Flexocover. Freya Verlag, 2019. ISBN 978-3-99025-370-0. 12,90 €.
Sie erhalten das Buch im Buchhandel oder hier: www.freya.at.
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… Artikel
über Reisen und was schön daran ist, Artikel
über die Welt der Alpen, Artikel über Baden-Württemberg,
Besprechungen von Reise- und Wanderliteratur, Artikel
über Stuttgart, Artikel und vor allem
schwarzweiß-Fotos von und über Stuttgart für Minimalisten unter den Freunden der Fotografie; außerdem wird auf den englischsprachigen
Blog für Leben und Erleben in
Stuttgart und der weiten Welt hingewiesen.
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Vielen lieben DANK für diese tolle Buchrezension zu meinem Buch! Hab mich echt sehr gefreut, das hier im Netz zu finden. :-D Das mit dem Hunger kann ich gut verstehen, wir hatten es beim Fotografieren der Rezepte auch schwer, nicht gleich alles auf zu essen :-D
AntwortenLöschenWer sich gleich noch mehr Infos zum Buch holen möchte kann gerne auch auf die Seite www.neverest.at/wildkraeuter-outdoorkueche klicken. Da sind alle Fakten und schon ein paar Rezepte zu finden.
Freut mich wenn es euch gefällt und wir alle wieder ein bisschen mehr zurück zur Natur finden.
GLG Jenny