Sonntag, 22. Mai 2022

Anna Plumbaum: Wanderproviant

 Anna Plumbaum:

Wanderproviant

70 vegetarische Lieblingsrezepte to go

 


Vegetarisch Essen ist in, sowieso. Und dass nach einen fleischfreien Essen einem die Kraft für ein putdoor-Erlebnis fehlen soll, ist ein Gerücht, soviel hat sich sicher schon herumgesprochen.

Wanderproviant für die Seele! – so wird das Buch angepriesen. Warum nicht? Unter freiem Himmel schmeckt das mitgebrachte Essen doch immer noch am besten, da sind wir uns sicher alle einig?

Wer gerne kocht und backt hat deshalb für selbst gemachte Köstlichkeiten immer ein Plätzchen im Wanderrucksack. Deshalb die Rezepte, denn ein Fertiggericht oder gar ein süßes Stückle vom Bäcker von unterwegs – das bringt zwar Kalorien, aber sicher nicht die Kraft, die man draußen vielleicht braucht. Und selbstgemacht ist einfach selbstgemacht. Da weiß man was drin ist.

Soulfood draußen genießen!

In diesem Buch sind 70 vegetarische Lieblingsrezepte für unterwegs versammelt, die Lust machen, die Jahreszeiten draußen zu genießen. Das reicht vom »Wildkräuter-Hummus« über »Erbsen-Karotten-Quiche« bis hin zu »Brombeer-Blondies« & »Walnuss-Brownies«.

Das ist in diesem – heute vielleicht noch außergewöhnlichen, morgen vielleicht schon zur Gewohnheit geworden – Buch zu finden:

·         Vegetarisches Soulfood mit regionalen und saisonalen Obst- und Gemüsesorten

·         Alltagstaugliche Rezepte für köstlichen Wanderproviant zu jeder Jahreszeit

·         Tolles Extra: Tipps für Lunchbehälter und den Transport im Wanderrucksack

·         Mit prächtigen Fotos, die schon beim Betrachten für Hunger sorgen.

Zur Autorin:

Anna Plumbaum ist freie Rezeptentwicklerin und Autorin. Sie arbeitete mehrere Jahre als Food-Redakteurin, bevor sie sich 2016 selbstständig machte. Ihr Fokus liegt auf der veganen und vegetarischen Küche. Aus ihrer Liebe zum Draußensein und Wandern entstand die Idee für dieses Kochbuch. Über Reisen und kulinarische Entdeckungen bloggt sie auf baernd.de

Anna Plumbaum: Wanderproviant. 70 vegetarische Lieblingsrezepte to go. 192 Seiten, ca. 95 Abbildungen, Format 19,3 x 26,1 cm, Hardcover. Christian Verlag, München, 2022. ISBN: 9783959616805. 24,99 €

Sie erhalten das Buch im Buchhandel oder hier.

Dieter Buck

Besuchen Sie mich auch unter http://www.dieterbuck.de, auf facebook und auf Instagram

Hier finden Sie …

Artikel über Reisen und was schön daran ist, Artikel über die Welt der Alpen, Artikel über Baden-Württemberg, Besprechungen von Reise- und Wanderliteratur, Artikel über Stuttgart, Artikel und vor allem schwarzweiß-Fotos von und über Stuttgart für Minimalisten unter den Freunden der Fotografie; außerdem wird auf den englischsprachigen Blog für Leben und Erleben in Stuttgart und der weiten Welt hingewiesen.

Jetzt auch in der Version für Mobiltelefone!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen