Heinrich Gasteiger/Gerhard Wieser/Helmut Bachmann:
Die Südtiroler Klassiker: Von Speckknödeln bis Schlutzkrapfen
Die besten Rezepte mit Gelinggarantie
Nach Südtirol fährt man nicht zuletzt auch des herrlichen Essens wegen, auch wenn die Landschaft und die Kultur in diesem gesegneten Land ebenfalls zum schönsten gehören, was es in Europa gibt.
Deshalb ist es nur lobenswert, wenn südtiroler Profis den Gästen – und natürlich auch den Einheimischen – zeigen, wie man die herrlichen Gaumengenüsse herstellt.
Südtirol-Kenner jedenfalls wissen um die kulinarischen Genüsse dieses Landes bestens Bescheid, mit diesem handlichen Kochbuch können sie die bekanntesten Gerichte wie Knödel, Spatzlen, Polenta, Schlutzkrapfen, Nocken oder Gröstel auch zu Hause nachkochen.
Wissenswertes über die traditionelle Küche und jedes Rezept mit stilvoller Food-Fotografie und Schritt-für-Schritt-Anleitung zum perfekten Gelingen.
Auch für Kochanfänger geeignet
Das „So kocht Südtirol“-Dreier-Team zeigt, dass Südtiroler Klassiker nicht nur köstlich, sondern auch einfach zuzubereiten sind. Wertvolle Tipps zu den Produkten, Gartemperaturen, Beilagen und Gewürzen ergänzen jedes Rezept. Von Kalten Vorspeisen über Suppen, Warme Vorspeisen, Hauptspeisen und Süßspeisen – das Wasser läuft einem schon beim Betrachten der Fotos und Lesen der Rezepte im Mund zusammen.
Zu den Autoren:
Heinrich Gasteiger stammt aus Luttach im Ahrntal und wohnt heute mit seiner Familie in Lana bei Meran (Südtirol). Der Küchenmeister und langjährige Kochfachlehrer an der Hotelfachschule Kaiserhof in Meran gilt als Lenker und Denker in allen Bereichen des Kochens. Wertvolle Erfahrungen sammelte er schon in jungen Jahren in den renommierten Küchen der europäischen Spitzenhotellerie (etwa in Gstaad, Lugano, Seefeld und München). Über viele Jahre war er danach mit Leib und Seele Fachlehrer, um jungen Menschen die Liebe und Leidenschaft für den Kochberuf weiterzugeben. Heute organisiert Gasteiger Events und ist als kreativer Produktentwickler sowie als innovativer Food-Designer im Lebensmittel- und Feinkostbereich tätig. Außerdem ist er ein unermüdlicher Autor von einschlägigen Kochbüchern, die allesamt zu Bestsellern wurden.
Gerhard Wieser ist in Rasen im Antholzer Tal aufgewachsen und wohnt heute mit seiner Familie in Meran (Südtirol). Ist Küchenchef im Gourmetrestaurant Trenkerstube im Fünf-Sterne-Hotel Castel in Dorf Tirol, das er u.a. zu zwei Michelin-Sternen und drei Gault&Millau-Hauben führte. Der Küchenmeister (und diplomierte Diätkoch) gilt als kulinarischer Tüftler und handwerklicher Perfektionist mit großem Ideenreichtum – seine leichte Küche ist eine durchdachte Symphonie aromatischer und schmackhafter Zutaten von allerbester Qualität. Erfahrungen sammelte er bei Spitzenköchen in Europa und Asien. Neben zahlreichen Rundfunkauftritten ist auch er als Bestsellerautor und Produktentwickler für Lebensmittel und Feinkost tätig und wurde vom Schlemmer-Atlas als Spitzenkoch des Jahres 2019 ausgezeichnet.
Helmut Bachmann ist in Antholz-Mittertal auf einem Bergbauernhof aufgewachsen und wohnt mit seiner Familie in Mühlbach (Südtirol). Der Küchenmeister unterrichtete viele Jahre lang als Fachlehrer an der Gastgewerblichen-Berufsschule Emma Hellenstainer in Brixen. Für die italienische Köche-Nationalmannschaft nahm er an Weltmeisterschaften in Frankfurt, Luxemburg, Basel, Chicago und Wien teil und wurde mit mehreren Goldmedaillen ausgezeichnet. Bachmann ist Mitglied im Weltbund der Kochverbände als WACS-GLOBAL MASTER CHEF. Er organisiert und leitet seit vielen Jahren die Küchenmeisterausbildung in Südtirol. Als Referent gibt er sein Wissen auch bei Workshops und Kochseminaren im In- und Ausland weiter. Ferner hat er zahlreiche Fachartikel, Rezeptbroschüren und Kochkalender veröffentlicht. Er ist Bestsellerautor verschiedener einschlägiger Fachbücher.
Das Kochteam hat noch mehr auf Lager
Über eine Million verkaufte Kochbücher sprechen eine deutliche
Sprache: Das „So kocht Südtirol“-Team
Heinrich
Gasteiger, Gerhard
Wieser und Helmut Bachmann ist in der Riege der kulinarischen
Bestsellerautoren angekommen – und das nicht erst gestern.
Das Erfolgsrezept der drei Küchenmeister ist einfach: allgemein verständliche,
von jeglichem Küchenlatein befreite, vielfach erprobte Rezepte mit
Geling-Garantie und eine große thematische Breite von kulinarischen Klassikern
über neu interpretierte Standardgerichte bis hin zu innovativen Speisen aus der
modernen Küche. Dank dieses Erfolgsrezept gehören „So kocht Südtirol“,
ihr Standardwerk zur mediterranen und Südtiroler Küche, das mit einer
Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) ausgezeichnete „So backt Südtirol“
und die über 25 Titel umfassende Kompakt-Kochbuchreihe „So
genießt Südtirol“ mittlerweile zum Inventar in den Küchen von Südtirolern
und Südtirol-Liebhabern.
Heinrich Gasteiger/Gerhard Wieser/Helmut Bachmann: Die Südtiroler Klassiker: Von Speckknödeln bis Schlutzkrapfen. Die besten Rezepte mit Gelinggarantie. 96 Seiten, zahlreiche Fotos, Hardcover, Format: 170 x 223 mm. Athesia, Bozen, 2022. ISBN: 978-88-6839-608-4. 14,90 €
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