Freitag, 6. Februar 2015

Doris Maier: Feinspitz im Salzkammergut

Doris Maier: 
Feinspitz im Salzkammergut




Wer des öfteren ins SalzburgerLand und auch ins Salzkammergut fährt, dem ist nicht verborgen geblieben, dass sich hier ein kleines Feinschmeckerparadies entwickelt hat. Sowohl was die Gastronomie als auch die Einkaufsmöglichkeiten betrifft.

Vom Salzkammergut - einen begnadeten Landstrich voller Sehenswürdigkeiten und Geschichte(n) - handelt das hier vorliegende Buch. Ein Paradies reich an malerischen Seen mit Trinkwasserqualität und gesegnet mit originellen Wirtsleuten und historischen Stuben.

Vorgestellt hat die Salzburger Autorin Doris Maier in dem schön gestalteten und reich bebilderten Buch die 50 feinsten Adressen in dieser Region: Zahlreiche Restaurants, aber auch kulinarische Einkaufsmöglichkeiten wie der Seefischer vom Fuschlsee oder das Primushäusl vom Wolfgangsee, alles Lokalitäten, die der Autor dieser Zeilen zu einem Teil auch selbst kennt und gerne aufsucht.

So ist es durchaus einmal reizvoll, sich eine Reise durch das Salzkammergut aufgrund der kulinarischen Highlights auszudenken und einen Besuch der lohnenswerte Reiseziele für Genießer, Gourmets und Gourmands, für Bergfexe und Badenixen, für Golfer und Segler, und für viele prominente Künstler, die sich hier bei gutbürgerlichen Küche und kreativer Konditorkunst zu Höchstleistungen inspirieren lassen, zu verbinden.

Das Buch ist gegliedert vor allem in die Seengebiete in Salzburg, Oberösterreich und der Steiermark: Rund um Fuschlsee, Mondsee, Wolfgangsee, Attersee, Hallstättersee, Traunsee, Altausseer See und Grundlsee sowie rund um Bad Ischl und Bad Goisern und im Almtal.

Zur Autorin:
Doris Maier, Dr. phil., geboren in Salzburg, Studium der Publizistik und Kommunikationswissenschaft sowie Romanistik. Kulinarik- und Reisejournalistin. Schreibt für diverse Zeitungen, Gastronomie- und Reisemagazine. Zahlreiche Buchveröffentlichungen, u. a. "MERIAN Reiseführer Wien", Almenbuch: "ALPstyle – Genusswelt Almen", Genuss-Guides: "Pinzgau – Hier lässt sich's leben", "Via Culinaria – Genusswege im Salzburgerland".

Doris Maier: Feinspitz im Salzkammergut. 144 Seiten, 144 Abbildungen, durchgehend farbig bebildert, Format, 11,5 x 18 cm, Buch-Bindung. Französische Broschur. Verlag Anton Pustet, Salzburg. ISBN 978-3-7025-0782-4. EUR 19,95.
Hier können Sie das Buch kaufen.


Empfohlene Karten:
Kompass DVD Österreich, ISBN 978-3-85491-629-1
Kompass DVD Über die Alpen, ISBN 978-3-85026-430-3
(Die Karten lassen sich auch auf GPS-Geräte, iPhones und Android übertragen)
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